(495) 790-92-70

(495) 790-92-50

 

Каталог продукции

Коротко о проводе МГТФ

 

Провод мгтф или как его иногда называют кабель мгтф, состоит из десятков тонких мелких медных проволок скрученных между собой в токопроводящую жилу. Маркировка провода МГТФ расшифровывается как: «Провод многопроволочный гибкий с фторопластовой нагревостойкой изоляцией». Гибкость кабеля напрямую зависит от количества тонких медных проволок входящих в состав провода. Чем больше жил, тем соответственно повышается гибкость провода.
Провод монтажный МГТФ в исполнении УХЛ применяется  в «теплых влажных», «жарких сухих» и «очень жарких сухих» климатических районах по ГОСТ 16350. Провод МГТФ может эксплуатироваться в жарких и умеренных климатических зонах, при температуре окружающей среды выше 40С и относительной влажности выше 80%. Кабель МГТФ прошел трехмесячные лабораторные испытания в южной и северной полосе России. Отлично зарекомендовал себя при любых погодных условиях.
Провод МГТФ применяется в авиационной промышленности, судостроительстве и бытовых работах. Служит надежным проводником электрической энергии. Является важной частью электроустановок и другой аппаратуры. Кабель используют для прокладки внутри и снаружи помещений. Провод монтажный мгтф применяются в основном короткими отрезками средней длины 15 метров. Как правило используются для неподвижной прокладки внутри межблоковых коробов и соединении приборов, аппаратов и других электрических и радиотехнических устройств. Монтажный кабель мгтф имеет один цвет, для лучшего распознавания монтажных проводов их внешние изоляционные оболочки обычно помечают цапон лаком в различные цвета. Провод мгтф не предназначен для работы при механических нагрузках.
Провод МГТФ состоит из одного или нескольких проводников, изолированных друг от друга. Изоляция провода МГТФ состоит из незапекаемой фторопластовой пленки. Качество изоляции проверяется согласно ТУ на торцевом срезе изготовленного провода.
Изоляция кабеля рассчитана на напряжение до 250В, частота до 5кГц.
В Проводе мгтф диаметр и сечение закладываются в названии позиции. Провод мгтф имеет стандартные жилы, прописанные в ТУ 16-505.185-71 завода (мгтф-0.03 мгтф-0.05 мгтф-0.07 мгтф-0.10 мгтф-0.12 мгтф-0.14 мгтф-0.20 мгтф-0.35 мгтф-0.75 мгтф-1.00), где цифра обозначает сечение. Например: провод мгтф-0,20 имеет сечение 0,2мм. Электрическое сопротивление данного провода составляет не более 105 Ом на 1 километр.
Цветной МГТФ производителем не выпускается, цвет провода мгтф бело-розоватый  из фторопласта .
Цена мгтф провода на российском рынке зависит от производителя. Ежемесячный рост меди на мировом рынке – приводит к резкому подорожанию провода. При покупке кабеля в различных организациях нужно спрашивать сертификаты и паспорта на продаваемую продукцию. Нередко на рынке кабельно-проводниковой продукции, случается продажа некачественного продукта, списанного с завода как брак. Срок службы таких кабелей резко сокращается. Что может привести к отказу электро и радиоаппаратуры.
При монтаже зачистка мгтф не составляет проблем. Важным моментом является то, что изоляция провода после среза не должна расслаиваться. Если изоляция разматывается, то провод признается бракованным, и не подлежит использованию. Так же фторопластовая пленка может менять цвет от настоящего розового цвета до бледно синего, что показывает о неправильном условии хранения провода мгтф. Для лужения кабеля мгтф используется оловянно-свинцовый припой.
Вернуться назад
 
 
    Режим работы: в будние дни с 10:00 до 18:00 без перерыва на обед.
123423, г. Москва, улица Народного Ополчения, дом 34, стр. 3
E-Mail: zakaz@rt-kabel.ru
Skype: rt-kabel



РадиоТехИмидж     Яндекс цитирования 

Разработка интернет магазина - Студия Триас